현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138749분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 윤형수
작성일 2008-01-11 (금) 11:05
ㆍ조회: 618  
제 란도리가 액티언을...

오늘 아침 출근길 빙판으로 인하여 많이 막혔습니다.

그래도 저는 집에서 일찍 나왔기에 직장에 정시 도착하였습니다.

저는 학교안에 주차하지 않고 학교 담장옆에 주차를 잘 합니다.

제가 주차하고 나오는데 사이드미러로 보니 약간 경사진 길에 액티언차 비상등을 켜고 있었어요.

다가가서 도와드릴려고 "왜 그러세요? 제가 뭐 도와드릴까요?"

그 액티언 운전자가 "미끄러워서 차를 놓고 출근하고 싶어도 몇미터도 갈 수 없네요.

차가 미끄러지면서 옆에 주차되어 있는 다른 차를 박치기할 것 같아서요..."

제가 묻습니다. "4륜 아닙니까?"

그 액티언은 4륜이 아니라서 약간의 경사인데도 차가 완전히 좌우로 춤을 추었어요.

그래서 제가 그럽니다. "제가 차를 후진하여서 다른 곳에다 주차할테니

제가 주차하였던 곳에 주차하세요."

저는 4륜로우 후진하여서 주차하고 그 액티언은 약간의 경사길 조금 내려가면서

오른쪽 턱에다 앞바퀴를 대면서 주차하는 걸 보고 학교엘 들어왔습니다.

액티언 새차라 하더라도 4륜이 아니라서 그런가요?

아니면 운전차가 운전요령이 없어서 그럴까요?

- Mission™ -

이름아이콘 [서울] 김성환
빙판길에 4륜인들.. 2륜인들 무슨 소용이 있겠습니까...  그나마 4륜이 종이한장차이로 쓸만할뿐이죠 차가 무거운데다가 후륜구동이니... 빙판길은 자동으로 뒷바퀴가 밀려버리겠죠.. 만약 차가 가볍거나.. 전륜구동이였으면 그마나 나았을지도 모르겠군요. ㅎㅎㅎ p.s 사람도 마찬가지입니다. 미끄러운언덕을 올라갈때.. 두발로 걸으면 미끄러지거나.. 중심을 잃어버려 넘어지기 쉽상이죠.. 손으로 땅을 짚어서 4발로 걸어보셔요.. 정말 잘올라가죠 -_-ㅎ
이상석
정말 쉬운 예시 입니다 ^^ ㅎㅎㅎ 1/11 12:59
박제두
ㅇㅅㅇ 예시가 乃 1/11 14:18

이름아이콘 [경기] 곽애진
그렇게효~~  :)

이름아이콘 [전라] 이상오
액텬도 2륜 나올껄요...... 전에보니 뉴렉도 2륜팔던데 ㅎ

이름아이콘 [경기] 김병호
우리 카페의 맏형이신 님께서 또 선행을 하셨군요..제 생각엔 지레 겁을 먹은 듯 합니다.^^

이름아이콘 [충청] 서재표
역시 란돌이 4륜.. 믿음이가서.. 안전운행도 실력이 느는것같애요 ^^

이름아이콘 [경기] 박희웅
회원사진
역시....아침부터 좋은일하셨습니다
자리만 살짝 내주시는센스.
대신 운전해주거나 주차해주거나 이런거는
안하심이......난중에 잘못돼면 골치아푸죠

-봄비ⓡⓐⓘⓝ™-

이름아이콘 [경상] 우진화
선행상 받으셔요~~ ㅎㅎ

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2501250225032504250525062507250825092510,,,5040
『운영참여』