현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김상권
작성일 2008-01-17 (목) 15:29
ㆍ조회: 600  
아홉번째 생일이네여...
차계부 정리 하면서 비용계산을 한번 해봤어요

99년 IMF 땜시 기름값이 치솟아(?)
하루 왕복 100Km 유지비 부담이 돼서 경유로  바꾸면서
그당신 종류가 별로 없어서 코란도 갤로퍼 스포티지 고민하다
그래도 젤 이쁜 코란도 선택했네요 승용(230SL)으로

오늘로 99년1월17이니까 만 9년 됐네여 ㅎㅎㅎㅎ

1. 연료비   13,278,000원
     지금 주행거리 180,320Km, 16,543L, 연비 10.90Km/L 나오네여
     99년도 1월 값이 420원 했었네요 지금은 1,429원
     갈수록 1년 주행거리가 짧아지네여 ㅎㅎㅎ    

2. 통행료    923,700원
     고속도로를 많이 띤거 아닌데 부산은 민자 유치가 많아서
     유료터널, 다리, 도로가 많네여

3. 주차비    7,381,600원
     주차위반 안할라고 할수 없이 비싼 월 주차땜시

4. 보험료    5,705,590원
     제가 살때 부터 줄곧 할인할증율이 40%라서
     대인1,2 자손, 자차, 대물, 무보험 다넣고
     별도 운전자 보험까지 넣어도 싸네요

5. 자동차세  6,558,550원
     이건 승용이라서 많이나오네요
     자차보험비가 300만원 조금 넘는데 1년 자동차세가 지금 42,7만원이라..

6. 정비비    7,187,357원
     특별히 튜닝한건 없고 크게 나간게
     워터펌프 사망으로 오버히트 엔진 한번 내리고 80만원
     타이어 2번 바꾸고 82만원, 엔지미미 외 30만원,
     오무기어 외 20만원, 쇼바 외 42.5만원 정도...그외 순정소모품

7. 잡비용      856,610원
     시트 2번 바꾸고 악세사리 아주 조금(?) 구매 했네요

Total 4100만원 정도 나오네여

....계산이 조금 틀릴수 있지만 차값은 빼고도 정말 많이 나오네여

이름아이콘 [경기] 박희웅
회원사진
우~와 요런걸 다 기록해놓으셨어요
대단하네요  앞으루 9년 더타시길 바랍니다.
박희웅
아~참고로 저두집이 부산입니다
부산은 도로비가 타도시에비해
많이나오죠 유료도로 유료터널.....
1/17 15:35

이름아이콘 [서울] 이철수
정말 놀랍습니다. 차계부를 꾸준히 작성하셨나바요. 꼼꼼하신 셩격 같아요. 그래서 차가 기타비용이 크게 안들어 간듯.
정말 멋지십니다....

이름아이콘 [서울] 김남석
차계부 정말 대단하십니다. 서울에서 태어났지만 부산이 큰집이라는 이유로 어릴땐 자주 갔었는데 머리 굵어지니까
가지 않게 되내요 ...

이름아이콘 [서울] 임용대
회원사진
차계부  강추 ^^ 오래오래 안전운전하세요

이름아이콘 [서울] 윤형수
회원사진
우리 란도리가 생명지키는 하마, 돈먹는 하마,
그동안 많이 사랑하며 타셨네요.
- Mission™ -

이름아이콘 [경상] 김성문
안운하세여^^

이름아이콘 [서울] 윤호석
차계부 정말 대단하시네요
저는 98년 602승용입니다 18만 뛰었습니다.
저도 연비 11정도나오네요 ^^
오르막에서 힘들어하지만
아직 쌩쌩합니다.

안전운행하세염

이름아이콘 [경기] 양동균
대단한 열정과 인내심을 갖은신분 같아요~ 축하드립니다~*.^^

이름아이콘 [경상] 장기윤
회원사진
대단하시네요. 저도 차계부 5년째 쓰고 있는데,,,  
그리 쉬운 일이 아닐텐데~~~ 아무튼 갈수록 유지비가 더 많이 들어서~~ 큰일이네요.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』