현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 이종우
작성일 2008-01-13 (일) 22:48
ㆍ조회: 607  
뉴코란도를 알아보고 있습니다
뭐 이것 저것 따져 보니 제가 사야하는 차가 tx-5밴 이더라구요... 세금도 그렇고 활용도 면에서도...
그래서 중고차로 좀 알아 보았죠... 가격도 인터넷하구 직접 나가면 다르니까 아리까리 하구
더군다나 딜러들이 뭐라구 뭐라구 말하는데 제가 차를 도통알아야죠... 운전만할줄 았았지...
그래서 여기 들어오게 됐지요... 미리 코란도좀 알고사고 싶은데(정말 괜찮은 차인가요...?)... 시세도
도움좀 주세요

이름아이콘 [경기] 안진완
제 생각에는... 란도리가 정말 좋은차인지를 물어보시는 것 보다는...
이종우님께서 정말로 원하는 차가 란도리인지를 반대로 제가 여쭤보고 싶습니다. ^^

정말로 원한다면 좋건 나쁘건 그런건 보이지도 않고 들리지도 않거든요. 단지 내 것으로 만들겠다는
의지만이 있을 뿐이죠.
요기 란도리 가족분들한테 정말 좋은 차인가를 물어보시면... 당연히 편파적인 답변 나오실거 아시면서.. ^^

TX-5면 04년 이후에 출고된 차량이겠네요. 아예 인터쿨러방식으로 나온 모델이죠..
인테리어 색상도 약간 달라졌지만... TX-5 밴도 종류가 많답니다. ^^
옵션, 외관 등 여러가지가 달라지죠. 물론 가격대도 차이가 나구요...

오프라인시세도 어차피 온라인시세를 기초로 하더군요. 중고차 보러가면 하는 말이... 'X카 시세 이정도 하니까...'
뭐 종종 들립니다. ^^
그리고 가격이 달라지는 것 중에 하나가 또 얼마나 관리를 잘 한 차량이냐에 따라 다른데
모르고 구매하는 저를 포함한 보통의 고객들은 외관이 멀쩡하면 비싸게 불러도 그 값을 의심없이 지불하고
구매한다는 것이죠... 자동차의 생명은 엔진에 있다고 생각합니다. 물론 엔진을 둘러싸고 있는 여러 내장들 포함해서요.
외관은 얼마든지 바꿀 수 있지만 엔진을 새로이 들이려면... ^^;;;

결론은... 정확한 시세는 없구요... 어쩔 수 없이 이곳저곳 사이트 뒤져서 평균을 내고 그보다 조금이라도 싸게 사시는게
답일듯 합니다. ^^

괜히 엄한소리만 드려서 죄송합니다. ^^;;
즐건 한 주 보내세요..

참고로... 전 란도리 정말정말 좋아요 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 황봉연
차는 좋아요..^^

이름아이콘 [충청] 김영범
차는 좋아요..^^ 한표 ^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』