현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138744분

?freeboard
자유게시판
작성자 [강원] 류기상
작성일 2008-01-14 (월) 11:47
ㆍ조회: 483  
무슨 인터넷 이전비가 그리 비싼지..
주말에 이사했습니다..
이사라고 하기에는 좀 뭐하고..
앞방에서 건넛방으로 이사한거죠..

그래서 인터넷을 옮겨야하기에..

전화를 했더니..
거의 4만원 돈을 지불하라네요..
3년약정.. 한 상태이고..

열받아서 인터넷 끊을려고 했더니 위약금 물으라고 하고..
4만원 가량의 이전비를 낼려고 하니 왠지 억울함이 파도처럼 밀려와서..

이사한 건넛방에도 전에 쓰던 사람의 선이 들어와 있기는 한데..
뭐 연결해도 당연히 되지는 않지만 살던 사람이 해지하고 갔을테니..

암튼 이거 억울해서..

방법이 없을까요?..

-강릉- 게슈타포..

이름아이콘 [서울] 문성일
요세 많은 인터넷 전용선 업자들이 기존의 가입자 들에게는 찬밥대우이고 신규 고객만 잡으려 하더군요 ;; 욱긴잉간들 같으니라궁~ 다른 인터넷 업체 문의 해보세요 요세 신규 가입하면 위약금도 물어 주던뎅 ;;
류기상
뒷골 땡깁니다.. 전화해서 그럼 제가 직접 선 연장에서 건넛방으로 땡긴다고 했더니 불법이라네요.. 1/14 13:29

이름아이콘 [경상] 이윤수
회원사진
무선인터넷 공유기 사용하시면 집안 어디서나.. 쓩~~
류기상
그럼 무선 인테넷 신청해야하는건가요?.. 1/14 13:30

이름아이콘 [경기] 김대완
위약금 안내는 방법 있습니다... 지방 완전 시골쪽으로 주소 옮기면 됩니다...그동네에
그 인터넷 회사가 안들어와야 하구요...... 전화해서 그동네주소불러주고 인터넷 설치되냐고
물어보시면 됩니다...
류기상
주소 옮길려니 여러가지 문제가..
옮겼다가 또 금방 이리 옮겨야하나요?..
1/14 13:31

이름아이콘 [경기] 이동현
회원사진
전 이전때 이전비 2만원 내라고해서 .. 욕했습니다..ㅡㅡ 미X 무슨 이전하는데 돈을내냐고 그런대가 어딧냐고
그런이야기 첨들어봤다고 궁시렁 궁시렁 그랬더니 한번만 무료로 해준다고 하더군요... 원래 이전비 받나요?
예전엔 그냥 해줬던거 같던데 ..;; 그 상담원이 날 미친X 으로 봤겠군요..;;
류기상
전화에서 따졌는데 소용이.. 모든 업체가 단합했답니다.. 1/14 13:31

이름아이콘 [서울] 전동령
회원사진
게슈타포국장님~ 요즘 유무선 공유기 4-5만원이면 좋은 제품 구매할수 있습니다.
중고도 많고요. 무선랜카드도 1-2만원이면 구하실수 있구요.
이번 기회에 무선네트웍구성하심이 어떨런지요?

무선이 은근히 편합니다.

-Rookie-
류기상
컴터 한대 새로 살려고 알아보구 있는 중입니다..
아주 저렴한 가격에 무척 좋은 물건이 잘 없네요..
1/14 13:32

이름아이콘 [경상] 노성연
회원사진
인터넷 ㅁ ㅓ 쓰세요? 전 꾸진 메가패스 썻는데 이전 두번햇는다 다 공짜로 해주던데 돈받는것도 잇구나 - _- 완전... 써거따..
류기상
뜨헉.. 공짜요?.. 1/14 14:14

이름아이콘 [경상] 고형석
회원사진
선 연장해서 땡기는게 왜 불법이란건지?? -ㅅ-;;
제가 통신쪽으로 일하는데... 완전 개소리구요...
긴말 않겠습니다. 그냥 다른 업체로 바꾸시길 바랍니다. 옮긴 업체측에서 위약금 이런거 다 물어줍니다.
미리 UTP케이블 10미터 정도 모듈러 찍어달라고 하십쇼.. 그럼 집 안 어디든지 컴터 옮겨갈수 있겠죠..

요즘 별 미친 회사들 많아졌네요...-ㅅ-
류기상
다른 회사들도 받나 봅니다.. 인터넷 검색해 봤더니..
가슴에서는 울화통이 터질려고 합니다..
1/14 14:15

이름아이콘 [경기] 김태용
회원사진
이전비는 2만원입니다. . . 부가세 포함 2.2만이죠. . .

댁내 이전비 같은경우 제설치 비용을 청구하죠. . .  산각 벽지로 이사간다고 구라치고 해지 하고  타 회사로 바꾸는 방법도 있습니다.

신규 아파트 (10년미만)의 경우 대부분 UTP로 구성되어 있어  별도 없이 조그만 단자 손보면 집 전체로 인터넷 다 되게 할수 있습니다...(공유기 필요)
류기상
선도 이미 다 들어와 있고.. 재 연결하면 될텐데..
금액이 너무 비쌉니다..
1/14 14:16

이름아이콘 [강원] 류기상
회원사진
형편성에 조금 어긋 나는 것 같습니다..
같은 건물에서 건넛방으로 이사했고.. 이미 건넛방에도 선은 다 들어와 있고..
건넛방에 있는 선 다시 개통하면 그만인데.. 돈을 너무 많이 받아가네요..
그건 이용자 편의를 위해서 서비스로 해줘야 하는 것 아닌지..
매달 이용료 받아가면서.. 설치할 때 설치비 받아놓구.. 너무 제 입장에서 생각하는 것 같지만..
왠지 모를 분노가..

이름아이콘 [서울] 강성일
4만원이면 비싸네여 울동네는 이전비는 2만원인데

이름아이콘 [충청] 김영범
이전비에 대해선 자세히 모르겠구요....인터넷을 끊으려고 하면 약정 때문에 위약금이 붙게 마련입니다
위약금을 내지 않으시려면....당 인터넷 회사에 불편 사항으로 3회 이상 신고 하시면
예를 들어 속도가 맘에 안든다..인터넷 끊김 현상이 있다 등등
위약금 없이 인터넷 끊으실수 있구요...다른 회사로 옮기신다 하시면 옮길 인터넷 사에서 위약금 대납 해주는
경우도 있습니다..
방법은 얼마든지 있네요...우리모두 안내고 아낄수 있는 돈은 최대한 아껴 보자구요 ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 구자춘
전 서울서 인천으로 이사했는데... 그냥 해주던데요.(메가패스)

이름아이콘 [전라] 김정도
3년 약정 이라 하시면 혹시 설치후 6개월 이 지나신 상태라면은 타 가입유치 하는 업체에 문의 해보세요!

해당 업체 에서 위약금 물어주고 신규가입 받는 경우가 있으니 예를 들어 현 메가XX 쓰신다면 XspeXX 에 문의를

하시면 됩니다. 단! 위에서도 말씀 드렸지만 6개월이 넘어야 합니다. 즉 7개월째 부터 가능 하다는 거죠^^;;

이름아이콘 [경기] 설태호
회원사진
김정도님 의견 강추!!

위약금 몇 만원 따위 부과할려면 부과해라, 나는 다른 통신회사 간다~ ㅎㅎ
단, 다른 통신회사에 먼저 전화해서 그쪽에 가입하려 하는데, 사실 여차저차해서 이만큼의 위약금이 있다.
3년 약정할터이니, 대납 부탁한다.

이런식으로 하면 가볍게 해결되옵니다.

이름아이콘 [충청] 김용희
윗분 말씀대로 다른통신으로 갈아타면서 살짝 이야기 하면 위약금 같은거 다 알아서 해결해 줍니다..ㅎㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 이학철
회원사진
저도 메가패스 썼는데 공짜로 해주던데요ㅡㅡ;;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』