현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [강원] 김이헌
작성일 2008-01-11 (금) 21:16
ㆍ조회: 483  
올 시즌 첫 사고 소식 전합니다. T.T
안녕하세요. 어제 신호대기 중에 뒤에서 택시가 "쾅"하고 들이 박더군요.

택시 SM5는 앞 범퍼 다 부서지고, 본네트랑 사이드가 휘어질 정도였습니다.

그에 비해 우리 란도리는 뒷 범퍼 발판 부분만 부서졌더군요.

정말 SM5와 란도리를 비교하니 란도리의 튼튼함에 경의를 표하지

않을 수 가 없더군요.  SM5는 본네트가 휠 정도였거든요.

택시 기사님이 괜찮냐고 물어보고 빨리 차 빼자고 하길레

얼른 사진 찍고 차 치워졌습니다.

저는 그냥 "괜찮다고 하고 이 범퍼만 갈면 되겠다"고 했습니다.

병원은 안가겠다고 걱정말라고 당부시켰습니다.

그랬더니 택시기사 이거 자기가 고쳐도 고치겠다고 2~3만원이면

되겠다고, 자기가 아는 카센터를 소개시켜 주더군요.

그리고 병원은 가지말라고 말하고, 안가도 되겠다고 하더군요.

그리고 제차에 옆에 앉더니 병원은 계속 가지 말라고 말하더군요.

제가 그말을 듣고 스팀이 팍 돌았지만, 참다가 계속

"2~3만원이면 되겠네" 그러길레 열받아서 결국 소리치고

난리치고, 보험사에 사고 신고해라고 말하고, 난리치고 왔습니다.

뒷 범퍼 갈고, 병원도 다녀 왔습니다.

참 정말 웃기더군요. 제가 택시기사님 차를 앞 범퍼 부서지고,

본네트랑 사이드 휠 정도로 박았다면 2~3만원이면 되겠다고 말할 수

있을까요? 그리고 택시기사가 과연 자기는 병원에 가지않을까요?

오늘 나일롱 택시기사 환자 160명 구속 기사가 나오더군요.

택시기사들 자기들은 박으면 그렇게 드러 누우면서 자기가 사고나면

피해자에게 병원은 제발 가지 말라고 신신당부 하더군요.

정말 그냥 범퍼나 발판만 갈고 말려다가 보험처리하게 만들었습니다.

사실 정말 자고 일어나서 조금 있으니 목에서 왼쪽 어깨랑 허리가 아프더군요.

정말 열받아서 병원간게 아니라 제 몸이 쑤셔서 병원에 갔습니다.

그래도 택시기사님을 생각해서 CT, MRI 다 찍는 큰병원 안가고

동네 정형외과 갔습니다. 엑스레이만 찍고 그냥 진단 때리더군요.

그리고 지금 인터넷 검색을 하고 있는데 코란도 차는 튼튼할지 몰라도

운전자에게 충격이 고스란히 전달 된다고 합니다. 오히려 차체가 부서지고

휘는게 운전자에게는 휠 씬 더 좋다고 하네요.

코란도 정말 튼튼하기는한데 운전자에게는 정말로 안 좋나?

눈길에 운전 조심하세요. 저도 오늘 사고를 당하니 피해자지만

운전을 더욱 더 조심하게 되더군요.

이름아이콘 [경기] 이원욱
방어운전이 중요하죠 국장님 힘내세요
김이헌
네 이제 운전하는데 조바조바 하면서 안전운전만 하게 되더군요-_- 1/11 23:58

이름아이콘 [서울] 이정궁
회원사진
어떠한 상황에서도 란돌이는 충실한 진돗개 처럼 주인을 꼭 지켜 준다고 하더군요,... 우리 란돌이.. 자기 몸을 희생해서라도 주인은 살리는 그런 충직한 놈입니다 ^^
김이헌
란도리... 지식검색해보니... 사고 충격은 운전자에게 직방이랍니다.^^ 이정궁님도 안전운전하십시요... 1/11 23:59
김원석
큰사고 아닌게 다행이네요 몸조리 잘하시구요
란도리 차체가 튼튼하다고 운전자 보호잘 하는게 아닙니다
차량에 전해지는 충격 분산이 안돼기에 운전자가 그대로 떠안게 돼죠^^
1/12 02:56

이름아이콘 [경상] 김태학
원만한 해결 보세여~~
무엇보다도 건강이 최고입니다.

-하트♡™-
김이헌
네 감사합니다.^^ 안전 운전하세요. 1/12 00:00

이름아이콘 [서울] 윤기상
회원사진
그래두 안 다치셔서 다행이에요.
김이헌
정말 온몸이 쑤십니다. 다치지(?)는 안았지만..몸이 말이아닙니다.T.T 1/12 00:01

이름아이콘 [경상] 이운재
입원하시고 차분히 치료받으세요...그정도 사고 같으면 분명히 시간 지나 후유증 나타납니다....
지금 괜찮다고 넘어가선 안될부분입니다..
김이헌
네 저도 지금 좀 큰병원가서 제대로 진찰 받을걸 그랬나.. 조금 후회가 되네요. 1/12 00:01

이름아이콘 [강원] 김이헌
빗길, 눈길... 모두 사고 조심하시고 안전운전하세요...즐거운 주말 되시길...

이름아이콘 [경상] 송운주
하여튼 씨x 개xx 택시 깽깽이들 내가 다 열받네요 아우~

전 택시기사가 내차 근처 알짱되기만해도 짜증나는 사람이예요~
김이헌
택시기사들 자기들이 피해입으면 난리나죠. 저도 정말 열받더군요. 1/12 11:34

이름아이콘 [경상] 장문호
그나마 정말로 다행이네요...몸이 아프면 당연히 병원가야죠...
후유증은 뒤에 오니 당연한거구요...병원 입원치료하시고..
보험처리하시는게 당연하다고 생각합니다...
유도리있게.. 좋게 할려다가 손해 엄청보는 경우 많습니다..^^
김이헌
네 저도 정말 물리치료 계속 받을려고 하고 있어요. 1/12 11:35

이름아이콘 [충청] 황태선
란돌이 겨울철 사고 많을 때 입니다
크게 다치지 않으셔셔 다행입니다..
빙판길 조심운전하세요... 저도 눈길에만 두번;; 2년전..란도리 처음사고 그해 윽~
김이헌
네 황태선님도 안전운전하세요. 감사합니다.^^ 저도 이번에 사고를 격으니 앞으로 버켓시트랑 스노우타이어 구입 충동이 생기네요. 1/12 11:37

이름아이콘 [경상] 엄태철
화나실만 하겠네요.. 다치지 않아 다행입니다. 안전운전합시다.
김이헌
네 엄태철님도 안전운전^^ 1/12 11:37

이름아이콘 [경상] 최왕근
택시기사~ 아놔~~ 택시기사는 볼거없이 바로 보험처리~
2~3만원이면 내  알미늄발판 값도 안나오네~
김이헌
택시기사 자기가 사고나면 몇 달 입원에..최소 200~300백 이상 자기가 사고내면 2~3만원 참 어이가 없네요. 1/12 11:38

이름아이콘 [경기] 심재윤
회원사진
님 저두 그기분 100번 이해합니다  저는 2번 받쳤는데 한번은 고속도로또한번은 신호대기하다 ...진짜 포터가 액셀밟고 들이받아도 코라도는 뒷문만 살짝 휘어지는 정돈데 그포터는 보조석이 접혔습니다  진짜 국장님 말그대로 차가 충격을 흡수를 잘못해 운전자에게 오는데 치료 잘받으세요~그리고 택시들은 이런일반보험사가 아닌 조합으로 알고있는데요...
김이헌
네 저도 택시들은 조합이라고 어제 처음 들었습니다. 심재님도 안전운전하세요~~~ 1/12 11:39

이름아이콘 [경기] 권영학
무조건 보험처리 하세요...물론 보험처리 해도 택시공제라는데에는 개XX들만 있지만 그래도 당연히 보험처리 해야죠..그 택시기사분 입장을 바꿔서 생각했었어야 했는데....
김이헌
택시는 병원가는 것도 못 가게하고 뒷 범퍼 가는 것 조차도 못 갈게 했죠? 이게 누가 가해자고 누가 피해자인지? 1/12 16:26

이름아이콘 [경상] 이경민
참고 될만한 글이네요... 아직 사고를 한번도 안나봐서요 ... 경황없이 행동했다간 큰일 나겠네요~ 아무튼 몸 조리 잘하시고 완쾌하시길 바래요~ 제가 만약 택시랑 저렇게 사고 났는데 저딴 소리 했다면 바로 경찰 콜했습니다 ㅎㅎ
김이헌
경황없이 했다가는 난리 나겠죠. 택시기사 지가 사고내놓고도 자기가 제차 앞으로 차 옮겨놓은 센수~~~사진도 안찍어 놨으면 잘 못했다간 가해자가 뒤 바뀔 수도... 1/12 16:28

이름아이콘 [경기] 오인석
차사고 조심하세요 모두들... ㅠㅡㅠ
김이헌
네 오인석님도 안전 운전하십시요. 1/13 10:50

이름아이콘 [경기] 임성호
충격 흡수되는게 좋은거죠, 차는 멀쩡한데 사람 골병드는거보다 훨씬 나은거죠
그 택시기사...사고내놓고 말하는게 좀 얄밉네요, 당연히 병원도 가고 범퍼는 통째로 교환해야죠...
김이헌
네 범퍼는 통째로 교환했고, 병원가서 진단도 받았습니다. 1/13 10:50

이름아이콘 [경상] 우진화
전 제가 택시 뒷범퍼 살짝박았는데 1주일 입원해있던데여 ㅡㅡ 나삔넘 ㅠㅠ
김이헌
택시기사님들이 원래 그래요. 돈벌이가 힘들 잖아요.. 그나마 일주일이라 다행이네요. 1/18 00:10

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2501250225032504250525062507250825092510,,,5040
『운영참여』