현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 윤형수
작성일 2008-01-18 (금) 11:07
ㆍ조회: 619  
일탈조장꾼입니까? 아님 추억협조자입니까?

저는 학교에서 일을 합니다.

저는 아그들을 가르칩니다.

지금은 겨울방학중입니다.

방학중인데도 방과후수업(보충수업)을 실시합니다.

저는 문과4반을 담임하고 있습니다.

12월말에 방학을 하였지만 계속 수업을 하여

내일이 되면 방과후수업 다 끝납니다.

오늘 2교시 제 반에 수업을 하다가 문득 생각이 났습니다.

"애들아 샘이 선물 하나씩 줄까?"

"네~~ 뭔데요?"

"우리 수업 몇시간 땡땡이치고 게임방갈래?"

제 반 아그들이 좋아라 난리입니다.

제 반 정원이 39명인데 호주며 일본이랑 중국에 나간 친구와

수련회며 봉사활동에 참석한 친구를 제외하고 30명 출석하였습니다.

"샘이 오늘 한꺼번에 다 빠지면 우리반 수업하시는 샘들이 넘 썰렁하잖아.

그래서 오늘 반 내일 반 선물줄께....일명 피방수련회라고 할까? ㅎㅎㅎ"

하루에 다섯시간씩 수업을 하는데 3교시와 4교시 두시간을

담임 묵인하에 흔히 아그들이 말하는 수업째는 기쁨(?)을 줬습니다.

한 학생이 "샘 가방 어떻게 할까요? 가방 있으면 표가 나잖아요."

"가방은 알아서 하여라 멀티미디어서랍칸에 넣든지 자기 사물함에 넣든지..."

2층 교무실에서 쳐다보니 제 반 아그들이 삼삼오오 짝을 지어서 교문을 나가네요.

조금전 3교시 제 반 수업을 마치고 나온 문학샘이 저에게 말을 합니다.

"윤선생님 샘 반 15명 남았어요."

제가 그럽니다. "그놈들 끝까지 잘해야지 막바지라고...그놈들 죽었어!!!"

제가 분위기를 띄었습니다.

제 반 아그들(15명) 지금쯤 신나게 피방2시간련회하고 있겠네요.

과연 전 일탈조장꾼입니까? 아님 추억협조자이겠습니까? ㅎㅎㅎㅎ

- Mission™ -

이름아이콘 [서울] 조현민
둘다요!
^^ 중학교 1학년때 저희 담임선생님이 그러셨는데...지금은 정말추억이 되어 있습니다.

1학년 전체 꼴찌반되었다고 즉석떡볶이 사주며 다음에는 잘해보자
소풍때에도 애들아~하며 선생님이 떡볶이 사주마 하셨던...

결국 1학년 기말고사때 1학년 1등반이 되었네요...
스승과제자의사이..정말 멋집니다.....

이름아이콘 [경기] 전봉기
회원사진
왜..제 주위엔 폭력 쌤들 밖에 없었는지....수학문제 못 푼다고 교실 끝에서 끝까지 X대기 신공을 날리시는 분, 2분 늦었다고큐대가지고 짧은키로 점프까지 해가면서 패는 담임 쌤...말도 안되는 기준으로 자기맘에 안들면 주탱이 부터 날리는 교련 쌤 등등......고등학교를 나온건지......서바이벌 게임을 하러 다닌건지...
남들은 시간을 되돌리면 다시 학생이 되고 싶다지만....전 고등학교는 사양하고 싶답니다...ㅡ,.ㅡ;;
국장님 같은 선생님을 가진 학생들이 정말 부럽네요....

이름아이콘 [경상] 황일순
제가 고등학교때 담임 선생님 시험이 끝나고... 니들 가는 술집 어디냐?! 가자~!! ㅋㅋ 아직도 찾아뵙습니다..^^
결혼하시고 바로 댁에 찾아뵜습니다.. 역시 고등학교때.. 탕수육 깐풍기에 고량주.. 고량주를 가르쳐 주신 분이죠..ㅋㅋ

이름아이콘 [충청] 육성재
저 학교다닐때는 이런 쌤이 없어서.....하다못해 맘 편히 이야기 할 쌤들이 뭐이리 없던지....
아직도 중. 고등학교 동창들만나면 쌤들 욕하는 것 밖에 없는 것 같은....
님은 참 좋은 쌤인것 같은데요^^

이름아이콘 [경상] 임택용
추억협조자 이십니다....
제 담임샘은..시험끝나고  자취방에서같이..전기밥솥에 라면10인분에 쐬주한잔..
오토바이 태워달라고 조르셔서....^^ 함태워드렸죠.....지금은제 중학교 에서 근무하시는데....
자주는아니더라도..가끔 찿아뵙습니다..

이름아이콘 [경기] 김영주
멋지시군요...

이름아이콘 [경기] 김동휘
회원사진
정말 멋진 선생님 이십니다..

당연히 추억 협조자 이십니다..

-Fury

이름아이콘 [전라] 김민석
회원사진
우와~ 멋지시네요^^b 최고~~
다른반 얘들이 무쟈게 부러워할듯..

이름아이콘 [경기] 이경희
회원사진
우와~멋진 선생님이시네요~국장님반 학생들에겐..아마도 잊지않는 추억이 될거같아요..
갑자기 중고등 학교시절을 떠올리게 되네요~

이름아이콘 [경상] 김재홍
혹시 대안학교에 계시나요? 문과4반이면 최소 고2이상인데 일본 중국 호주 수련회엔 왜???
윤형수
제가 근무하는 학교는 인문계 고등학교입니다.
문과4반은 2학년 문과4반 담임을 맡고 있습니다.
어학연수와 해외봉사 및 가족여행으로 빠져 나간 학생들이에요^^
1/19 11:45

이름아이콘 [경기] 이상태
멋지십니다.. 공부에 찌들어서 추억하나 없는 학생들에게 크나큰 추억거리를 만들어주시네요 ~

이름아이콘 [경상] 장희윤
회원사진
좋으신분..

그리고 사람 살아가는 냄새가 나게 해 주시는분..

이름아이콘 [경상] 박민준
회원사진
추억 협조자 이십니다. 저도 중학교때 말썽을 피우고 근신먹었을때 당직까지 바꾸고 남으라시길래
또 죽었구나 했었는데 교무실에서 공부도 시켜주시고 짜장면도 사주시곤 하셨습니다..
여름방학땐 친구들 모아서 캠프도 가시고..그 선생님이 기억나네요..^^
미션국장님 멋지십니다

이름아이콘 [경기] 박제두
추억이라생각해요^^ 애들에겐 2시간이 살면서 오래남을지도..ㅎㅎ

이름아이콘 [강원] 김이헌
믿을 수 없네여.-_-; 저도 지금 교사인데..교장샘과 학부모님들이 어떻게 생각하실지..저도 수업째고 싶지만... 그렇게 못할 따름이죠. 눈치땜에...
윤형수
"우리 수업 몇시간 땡땡이치고 게임방갈래?"
위의 이 글 때문에 조금 오해가 있은듯 하네요.
보충수업 하루에 5시간 하는 것 중에 저는 제 맡은 과목
정상적으로 수업하고, 제가 담임 맡고 있는 제 반 아이들에게
두시간 째고(?) 갔다 와도 된다고 방조 묵인한 것입니다.
제 반에 수업들어오신 샘들한테는 마치 제가 모르고 있는듯이
"이놈들 오늘 혼났어!!"하면서 연기를 하고요...
참 국장님 청해학교 계시더군요. 많은 사랑과 인내가 필요하지요. 수고 많으시네요^^
1/19 11:41

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』