현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [강원] 김이헌
작성일 2008-01-18 (금) 20:01
ㆍ조회: 479  
사고시 충격을 흡수 할 만한게 뭐가 있을까요???
안녕하세요. 처음에 코란도를 탈 때는 차에 투자하는 것을 탐탁치

않게 여기다가... 사고를 접하게 되니...

차량 안전은 생명과 직결된다고 생각하게 되고.. 안전에 관해서는

돈을 아까지 말아야 겠다는 생각이 드네요...

이번에 사고를 당했는데 이마트에서 12800원에 산 헤드쿠션 그거

하나만으로도 효과를 많이 봤다는 생각이 드네요.

충격시 푹신푹신한 베게가 충격을 흡수한거 같네요.

버켓시트 장착하면 푹신푹신하고 허리 보호도 될 것 같다는

생각이 드네요...사고 후유증으로 너무 애민해 졌나요???

충격시 몸 흔들림도 막아줄 것 같구요...아닌가요?

버켓시트 과연 사고 발생시 충격 흡수에 도움이 될까요..???

그리고 에어백 장착도 심각히 생각중입니다.

그외에 어떤 장비들이 사고시 예방하고 사고시 충격을 막아줄까요??

버켓시트? 허리쿠션? 밝은 안개등?? 국장님들 답변 부탁드립니다.

좋은 주말 보내세요...

이름아이콘 [경기] 김종환
회원사진
안전운전요....   -귀두박근™-

이름아이콘 [강원] 남궁경
회원사진
방어운전하세요^^
버켓이나 쿠션이나 별로 효과없을것입니다... 에어백도 순정아니면 별로 안좋구요...
대구에서 스키도 못타실텐데... 시즌권 값 뽑으로 오셔야죠...^^

이름아이콘 [서울] 이희열
회원사진
벨트해도 사람이 앞으로 쏠려 핸들과 머리가 맞닿자나요..

순정 에어백도 좋지만

모모핸들 추천해 보아요..

가장 중요한건 안전마크 ^^ㅎ

이름아이콘 [경기] 안진완
제 생각도 쿠션등으로 사고시 충격 예방을 한다는 것 자체가 무리일 것 같네요.
저도 전에 란도리 말고 다른차로 사고가 난 적이 있었는데 일단 큰 사고든 작은 사고든 나면 안되겠죠..

안전운전만이 길이라 생각합니다. ^^

이름아이콘 [서울] 김재현
모든차가 사고에는 장사없어요...~.~
안전모드가 짱~~

이름아이콘 [경상] 이한식
일단 안전운전이구 어쩔수없이 사고나신다면 그래도 에어백이 가장효과있지않을까요??그런데 에어밲은 한번터지면 다시고치는값이 후덜덜...ㅡㅡ;;

이름아이콘 [전라] 이상오
버켓시트나 쿠션은 전혀 도움이 안되구요 방어운전하시는 습관을 기르시구 차에 어느정도 투자해야겠다면 브레끼튠이나 타이어 좋은넘 끼워주면 좋을듯하네요

이름아이콘 [경기] 김재은
방어운전과 안전운전이 최고죠 ^^

이름아이콘 [경상] 한성훈
자신이 안전운전 하더라도 옆에서 박으면 어쩔 수 없듯..

안전에 관해서 투자한다는 것.. 참 좋은것 같네요 ㅎ

이름아이콘 [강원] 김이헌
네 역시 안전운전이 최고죠^^ 잘 알겠습니다. 브레끼튠은 또 뭔지???

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』