현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [서울] 신형주
작성일 2008-01-18 (금) 15:28
ㆍ조회: 363  
정기+정밀배출검사,,
어제 교통안전공단산하 구로사업소에 검사받으러 갔었습니다,,^^ 마침 쉬는 날이기도 하고 대행보다는 직접가는걸 선호해서 갔었드랬죵~ (모르는사람한테 키 맡기기가 영 찜찜해서ㅡㅋ)

첫번째 정밀배출가스 검사,, 불합격 나왔습니다,, ㅡㅜ 평소에 차관리 잘하는편이라 생각하고 별생각없이 갔는데 1모드에서 30% 합격기준에 57%... 뜨억! 대신 힘은 엄청 좋게 나오더군요` 230sl인데 101/4000rpm 여기서 검사조건시 설정 마력(합격마력)이 50/4000rpm,,, 전 1차에서 62마력... 아저씨왈 "차 힘좋네요~ 마력수 딸리고 매연 많으면 문제 있지만 이런건 조기 옆에 가면 3만원에 조정해 주는 사람 있어요. 다니시는 정비소 가셔도 상관없구요, 다만 인젝션(브란자)관련해서 부풀리는 곳이 많아서 마련해놓은 곳이니 이용하실려면 하세요"

그리고 나서 일단 바로 정기검사,,, 바로 무사통과,, 워셔액도 한통 득템했습니다 ㅎㅎ(이건 있으면 주고 없을시엔 안줍니다,, 제가 운이 좋았죠) 나머지 차량 진단도 '아주좋음' 항목이 많이 나와서 기분좋았드랬죠...

이제 매연문제... 사업소 옆에 조그맣게 두사람이서 하는 곳이 있었습니다, 거기 가서 불합격 통지서를 보여줬더니 '이건 아주 긍정적이네요'하면서 통과할것 같다고 하데요,, 인젝션 펌프를 조절하냐니깐, 3만원엔 택도 없다면서 피식 거리더군요,, 그럼 그렇지..ㅡㅡ` 그사람 왈 다 방법이 있답니다. 그래서 자기들이 있대요.

먼저 본넷열고 포텐시오메터 장력을 느슨하게 해서 악셀을 약간 헐겁게 만들더군요, 그다음엔 망치들고선 차옆에 모로 누워서 마후라, 연통(?)을 탕탕 치면서 내벽에 붙은 그을음 터는 작업을 합디다. 몇번하고 시동 걸어 끝까지 밟았더니 세.상.에 검은 연막탄처럼 내뿜더군요... 생각해보니 차사고 한번도 이런 작업은 한적이 없었어요... 몇번을 더 뿜고 다시 검사장으로 고고~~
이번엔 57마력에 1모드 31%,,, 켁! 검사소 아저씨도 머리를 살짝흔드시더니 그자리에서 다시 한번 했습니다. 3번째는 이게 왠일 수치가 팍! 떨어졌다는,,, 52마력에 1모드 13%였나,,, 천천히 속도를 높여서 조금 살살 밟은건 알겠지만 수치 봤을때는 2차까지 했을때 연통이 좀 깨끗해졌나 봅니다,, 가볍게 패쓰~~~,, ^^

담엔 꼭! 인적이 드문 곳에서 한번 털고 가야겠네요~!! 매연뿜어대는건 조금 충격적인 장면이었슴다 ^^;

※ 대행하면 비용 얼마나 드나요??

이름아이콘 [서울] 임용대
회원사진
검사료 까지 다해서 10만원 준적있습니다..그러나 .동네 공업사인지라..걍..대행... 그후..엔진 내려..꽤 많은 돈 들어갔습니다..만...별루 만족스런 ...수리는 아니였습니다.. ㅎㅎ

이름아이콘 [경기] 장현우
회원사진
저는 11월달에 정기+정밀 55000원요..290승용임당.

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』