현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [전라] 김대성
작성일 2008-01-16 (수) 17:48
ㆍ조회: 302  
안녕하세요~~차를 구입할려고 합니다
안녕하세요`~
저는 코란도를 믿고 구입할수 있는곳이 어디 없을까 하고 다니다가 친구소개로 알게되어 가입을 했습니다..
솔직히 말하자면 저는 아직 자동차를 잘 모릅니다~~
늦었지만(27살) 이제부터라도 동호회를 많이 참여하여 조금씩 알아가기위함입니다..
많은 도움을 주시면 감사하겠습니다...
코란도 01식이상으로 색상은 흰색이나 상아색을 구입하고 싶습니다..
현재 저한테는 450밖에 없습니다...많은 도움 기달리겠습니다..
저는 지금 경기도 수원에서 기숙사 생활을 하고 있습니다...
주말에는 쉬어서 많은 참여 하겠습니다...

이름아이콘 [경기] 전은수
차는 차값으로만 되는게 아니죠

유지비도 생각하셔야

초기 구입비용
보험료 초기 130선..자차포함 싸게 하시려면 가족경력 많은분과 공동명의
등록 취득 30미만.

그러면 300만원짜리 사야하는건데...

중고차 수리비 50~100정도 생각하셔야...그나마 관리 좀 된거가..연식 오래되고 상태따라 더 준비하셔야 합니다.

연비는 한 8~9정도선이니..유지비는 5일제로 24킬로 주행시 약 매달 12만원정도...

가진 자금하고 그금액에 맞는 년식을 찾으시면.. 좀 후덜덜한거 사셔야 할 듯합니다.

이름아이콘 [경기] 강찬빈
반갑습니다..좋은정보많이얻어가시구요..
참고로 란도리하얀색은없답니다..

이름아이콘 [경기] 김경환
ㅋ 저두 사용할수있는금액이 450에서 차를구매했는데..차값950짜리..800할부로하구요..나머지차값.이전비.등등해서..230정도 들어간것같고..보험료는..112만원나오던데..6개월할부했구요..이렇게 해서구매했어요..근데..여유자금은 현금으로 좀있어야할듯..중고차라..들어가는돈이좀있더라구요..한 150정도는 넉넉하게 바로사용할수있는 자금이필요한듯해요..
아제차는2002년식 고급형290.소탑이구요..튜닝 덤뿍한건데..차가맘에들어 좀비싸긴해두 질렀읍니다..

이름아이콘 [전라] 이양규
한달전에 중고차를 650(차값+매매상수수료)에 구입햇네요 차 가지고 와서 들어간 돈이 보험료 43만가량(자차제외),이전등록비 약15만, 기타 50정도  든거 같네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』