현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 원경진
작성일 2008-01-16 (수) 19:38
ㆍ조회: 607  
불법 차량으로 단속에 걸렸습니다
-_-

업체 방문차 들렀던 곳에 수위아저씨께서 회사내로는 못들어 가게 하더군요
주차공간이 없다고 찜찜했는데 고 앞 담벼락에 주차했드랬죠-_- (웬지 찜찜)

일보고 나와보니 아니나 다를까 A4 사이즈의 불법 차량 딱지가 떡하니 붙어 있더군요
격판미설치 ㅠㅠ 안전관리공단 차량검사소에 임시검사 받으라는;;

15일내에 검사를 하면 벌금이 없다는군요 같은걸로 다시 걸리면 바로 벌금이 나온다는;;
떼논 격판 달고 부품대리점가서 격봉 2개(2만원) 낑낑대면서 달고 검사 받았습니다

격판 부분만 확인하시고는 집에 가라고 하데요 ㅠ_ㅠ 에횽
이젠 완전 100% 순정이다-_-

이름아이콘 [경기] 김종환
회원사진
격봉 가격은 예전이나 지금이나 같네요.    -귀두박근™-

이름아이콘 [강원] 이석재
회원사진
이 기회에 접이식이라도 장착해보세요....^^;;

- 전솔로부대장 대니(OB)

이름아이콘 [서울] 곽원길
회원사진
음... 안타까운 현실이네요... 내차가지구 맘데로 못하다니... 인수위는 핸드폰 통화료가지고 장난치지말고 이런 법이나 바꾸시지... 잉~

이름아이콘 [경상] 이상돈
회원사진
에거 지송 이런글보면 세금은 쪼매나오지만 란돌군 승용이 조으네요,.ㅎ^,^

이름아이콘 [경상] 이한식
그래도 격판으로걸리시면 좀수월하죠..불법개조로 걸리면 원복하는데 빡심니다..ㅋㅋㅋ전 불법개조로 3번이나걸렸는데 아직도 정신못차리고 맆업해서 다님니다..이제 나이값해야는디..ㅜ.ㅜ;;

이름아이콘 [서울] 이한성
회원사진
전 서울에선 무저건 내릴때에 접이식 격벽 올려놓습니다.
충주에선 절대 한번도 걸린적없었는데 서울은 단속땜시 ;;;

이름아이콘 [서울] 이홍룡
전 한번두 걸릴적 없는데..^^걸리면 어떻하지???ㅠ_ㅠ

이름아이콘 [서울] 김지성
접이식 격벽만 올려놓으면 무사할까요? (격봉까진 뒷자석에서 부담스러울꺼같아서요...)

이름아이콘 [충청] 육성재
진짜 걸리기도 힘든거 같고 걸리면 참 어이없을꺼 같고....가끔 란도리는 이게 문제인거 같아요.....
친구는 화물 의자로 개조해서 걸려서 벌금 어마어마하게 나왔는데....가끔씩 겁나네요....ㅜ.ㅜ

이름아이콘 [경상] 이철호
방법이 전혀 없는 것은 아니랍니다.
대형할인마트에 가보면 여름철 차안에 햇빛이 드는 것을 막기 위한
은색 앞유리가리개를 판답니다.

물론 SUV용도 있지요.
이렇게 앞유리를 가려놓으면
차내부가 어두워져
차안의 상태를 식별하기 상당히 어렵습니다.
번호판이 보이도록 해서 사진 촬영을 할 수도 없지요.

저는 이상태에서 운영자님이 만들어주신
멀티박스 앞 덮게를 열어두죠. 마치 격벽으로 보일 듯한 *^^*

부끄럽지만 이리저리 궁리 끝에 내린 방법이랍니다.

이름아이콘 [경상] 허웅
음..전 격판 커터기로 10cm정도 남기고 다 잘라버렷는뎁 '';;

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』