현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 이동현
작성일 2008-01-16 (수) 10:52
ㆍ조회: 351  
컴터 잘아시는분 견적좀 부탁드려요!
요기다가 올려도 될지 모르겠지만. ;;
헬게이트 런던이 나왔는데 재밌더라구요 ㅋ
맘 먹은김에 컴터 하나 구입하려고 하는데 너무 비싼건 좀 그렇구요..;;
해서 옥사장네서 찾아본 결과 ..↓ 밑에께 괜찮아 보이는데요..

http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A108540470

요  컴퓨터 무난한가요??

다나와 견적을 뽑아 볼려고해도 .. 회사도 복잡해서 못 찾겠더라구요 ㅡㅡ
(CPU 하나찾고 밑에부터 포기 ㅡㅡ)그쪽에 대해 전혀 초짜라서..
아니면 추천해서 견적좀 부탁드릴께요 ..모니터까지해서 70안쪽으로 생각하고 있는데 ..ㅜ.ㅜ

이름아이콘 [경상] 고형석
회원사진
모니터포함해서 치고는 괜찮은 가격 같습니다...
요즘 나오는 풀3D 게임하기엔 조금 부족할지도 모르겠군요.
(중요 부품은 죄다 하급품 쓰면서 광고는 오질나게 잘 만들어놨네요 ㅎㅎ)

이름아이콘 [충청] 육성재
님께서 큰 프로그램을 사용하지 않는이상 괜찮은것 같은데요...우선 님께서 무엇을 위해서 컴퓨터를
게임을 위해서 구입을 한다면 CPU와 그래픽카드쪽에 비중이 높은 것을 구입하는 것이 좋을꺼 같네요..
메모리는 기본적으로 1기가 이상이면 다돌아가니까요....
사양을 보니까 CPU가 조금 딸린다는 생각이 드네요....그리고 가격이 싼만큼 부품은 저가 보급형을
사용하는 경우가 많고, 가격이 싼 중국제를 많이 사용하는거 염두하세요...그리고 A/S도 중요하다는 것을
추가적으로 염두^^

이름아이콘 [서울] 조현민
다이회원님들중에 pc 조립하여 판매하는 분들도 계신듯 하더라구요..
전 개인적으로 게임을 즐겨서요.

3D게임류는 메모리와 그래픽 사양이 중요합니다.
제생각은 pc는 한번맞추면 못해도 3년은 써야 한다는 생각이기에 ...

펜4 듀얼2 , 메모리 2GB이상 (듀얼셋팅) 그래픽 256MB/128bit 이상에 (GT급) 보드는 좀안정성있는걸로 하심이 좋습니다.

얼마전에 좀 좋은사양으로 보드류들 셋팅해서넘겼는데요
모니터 제외하고 50만원대 나오더군요 Asus 보드 등등으로 해서요...

5~15만원정도 추가하셔서 재대로 맞추신뒤에 한 3년이상 쓰심이 어떨지요

전 현재 AMD 3000 이던가, 메모리 4GB 그래픽 7600급으로 해서 쓰고있답니다.
^^ 린2 잘돌아갑니다. 3계정까지...ㅋ

좋은하루되세요~그리고 왠만해서 셋팅잘하면 H/W 뻑은 거의 안납니다. 그래서 요즘 보드업체들 3년A/S니 머니
이런 슬로건을 내걸고 있습니다.~~~~직접 셋팅하심이 어떨지 싶습니다.

이름아이콘 [경기] 이동현
회원사진
감사합니다. 컴터에 대해서 초짜라서요 알아보니 전부 저가품위주라고 하네요 다시 세팅해야 겠습니다.ㅜ
그런데 아무것도 모르니..ㅜ.ㅜ

이름아이콘 [서울] 김석영
회원사진
오늘 AMD 쿼드코어로 스펙 짜보니 본체만 65만원(램4G,지포스 8500GT,하드250G)정도 나오드라구요
마니 싸진거 같아요^^  컴터조립 도전해보세요^^

이름아이콘 [경기] 오인석
와우.. ㅋ 저도 컴터 1년후 한번 구입해야겠습니다 ^^

이름아이콘 [경기] 이지인
아나 젭알 짭션 지시장에서 조립저렇게된건 사지마시고
디씨인사이드 컴퓨터-본체 거기서 일주일만 파보셔도 앵간하면 조립가능하게됩니다
그래픽 8400...;;; 램 5300...945보드..장난하는것도아니고 ㅠㅠ 가격맞출려고 저렇게 조합했네요

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』