현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경기] 김소라
작성일 2008-01-16 (수) 13:14
ㆍ조회: 624  
안녕하세요 .코란도밴을 보고 뻑간 사람이예요.
음- 저는 차에 대해서 아무것도 없고 그냥
차사고싶다 ㅠ_ㅠ <이정도만 생각했던 23살먹은 사회초년생입니다.
사회생활 거의 1년 가까이 하면서 모아온 돈 한 700있는데
그걸로 성형을 할까 ;; 투자를 할까;; 무지 고민하던 찰나에
우리회사에 코란도모는 럭셔리한 언니가 있었는데
그차를 우연히 얻어탔다가 차에 완전 꼿혀서
맨날 차값 알아보고 있답니다 ㅋㅋ
뭐 코란도 세금이 싸서 사눈분들은 세금이 오를꺼란 생각에
고민하고 계신것 같은데 전 세금땜에 사는게 아니고
차자체에 뽕 갔던 터라 ..그런거 생각안하고 얼른 살렵니다^^
근데 코란도가 다 똑같은 코란도가 아니더라구요.
290s 602  2륜 4륜..등등
거기다가 년도식에 따라 또 키로수.
뭐 등등등 알아볼게 왜그리 많은지 ㅠ_ㅠ
차값도 완전 극과 극이구 ~
어떻게 알아봐야 할지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
그래서 도움을 구하고자 가입하게 되었씁니다.
ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 설레이네요~
돈이야 뭐 또 벌면 되는거죠~!!
빨리 란돌이를 타고 주행하는 날이 왔으면 좋겠습니다!!
란돌이 화이팅!!

이름아이콘 [경상] 홍창기
그래도 경유값 생각하고 차후 세금이 오르면 지금과 생각이 달라질수 있습니다...
신중한 판단하셔서 진정한 코란도 국장님 되세요~

이름아이콘 [경기] 정현우
오우 여자분이시군요~
여자분이 코란도 스틱 모시면 멋져요오~ㅋ

이름아이콘 [경기] 김종환
회원사진
급하게 구하지 말고 여기서 천천히 알아보시면 답이 나오죠.부디 좋은 넘으로 분양 받으세요.   -귀두박근™-

이름아이콘 [경기] 김소라
세금이 올라봤자 많이 오르나요? 그래도 일반 아반떼같은 승용차를 사느니 코란도가 훨씬 좋은데 ㅠ_ㅠ
임동규
지금과 비교도 안될정도로 오릅니다;;;
밴은 무조건 2900cc이기때문에(cc로 세금 때리는건 아시죠?)
지금은 담배한보루값이지만...2~3년후는 틀려요...
1/16 15:45

이름아이콘 [경기] 박제두
여자국장님이시다!!-0 -ㅋ 290과 602의 차력은 마력이죠..즉힘의차이.. 2륜과 4륜의 차이는 2륜은 뒷바퀴가 돌아가면서 앞바퀴가 따라가는것이고 4륜은 4바퀴가 같이 돌아가는것이죠 년식과 킬로수는 차가 얼마나 오래됐는지 얼마나 오래탔는지를 알아보는척도니깐 중요하죠.ㅎㅎ 밴세금이올라도 승용보다는 적을테니 걱정마세요ㅡ ㅡㅋ

이름아이콘 [경상] 김진영
여자분이 스틱 몰면 멋있습니다.....긴 생머리를 휘날리며...ㅎㅎ

그러나...

여자분께는 오토가 편하시겠죠~^^ㅎㅎ
장현우
남자도 오토가 편한데요..ㅎㅎ 1/16 13:58
김소라
전 스틱이 더 좋아요 ㅋㅋ 1/16 15:25
장현우
좋은 것과 편한 것은 다른 겁니다요..ㅋㅋㅋ 1/16 15:49
김정도
정체되는 도로에 가거나 휴가철에 그 밀리는 차량들 속에서
스틱 몰면 바로 욕나옵니다; 그리고 오토 차량을 울러러 봐지게 됩니다;
경험담 입니다;;
1/16 15:53
김정도
아 저도 스틱 입니다; 602 에다가 터보용 클러치 올린...... 1/16 15:54

이름아이콘 [경기] 장현우
회원사진
네..원래 밴세금은 지역마다 다르지만 28500원정도입니다..제가 광주에서 밴탈 때 딱 28500원 냈었네요..환경세 제외하구요..하지만 이게 2900CC 승용차 세금으로 올라간다고 생각하면..암울하죠..어차피 저는 지금 미친 척 하고 290승용타고 있는데요..꽤 많이 나옵니다..^^  "세금" 으로 검색해서 살펴보세요..
박제두
맞아요..ㅡ ㅡ저도 승용인데..쩌네요..3000CC라고.ㅡㅜ
1/16 14:00

이름아이콘 [경기] 최정현
댓글 대박예감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 알아보고 천천히 결정하세요~
암튼 란돌군 믿음직스럽죠~

이름아이콘 [경기] 김대완
밴에 비하면 세금이 많지만.......지출을 조금 줄이시면 충분히 1년에 두번 낼거라 예상합니다..
가끔 뒤에 사람들 태울거 생각해보시면 승용사시고...겨울철 미끄러운길이나 산길모래밭에서
빠질거 생각하시면 4륜....

이름아이콘 [경기] 이동현
회원사진
무조건 오토로...여자분이면 특히 처음에 적응하기 힘드실꺼에요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [제주] 박수형
회원사진
돈걱정없으시면 바로 소탑으로 지르세요... 후회없슴다.

이름아이콘 [전라] 김정도
오호호호 멋진 여성분 이시군요 +_+

가능하면 밴이든 승용이든 터보모델을 구매 하시기 바랍니다;

저는 아무것도 모르고 어쩌다 구매하게 됬는데 602구매후 터보모델이 있다는걸 알고나서

얼마나 땅을 쳤는지 모르겠습니다; 무조건 터보달린 차를 사시기 바랍니다;

아 그리고 눈이 좀 온다면 4wd 도 있으면 좋지요 만능은 아니지만 2wd 보다는 조금더 낳습니다.

이름아이콘 [전라] 김문식
성형하고 제옆에 타세요 ^^
박제두
대박 리플-0 - 1/16 17:12
김소라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴까요 1/16 18:36

이름아이콘 [서울] 윤지상
전 2005년식 TX-5승용 스틱인데요 클러치 많이 가벼워져서 할만합니다~

세금은....그래도 조금떨어져서 80정도 나온거 같네요...

낸지 얼마 안됐는데 기억이 가물하네요..ㅋㅋ

시내주행 주로하실꺼면 굳이 4륜까지는 필요없을듯 하지만(갠적인 생각)

필요하시가 생각되시면 4륜하세요~ㅎㅎ

이름아이콘 [서울] 정상환
회원사진
하체 꼭 보고 사시길 ....

이름아이콘 [경상] 조은제
지금 왜 코란도를 사려고 하시는지요...
저도 코란도 타지만 말리고 싶네요...
차라리 승차감 좋은 다른차로 알아보심이...
김소라
다른차 살게 넘 없어요; 1/16 18:39

이름아이콘 [서울] 임용대
회원사진
중고매매딜러말 믿지 마시지요.. ㅎㅎ 자동차에 취미 있으신..남성분 델구 가서 보세요..글구...스틱보단 오토가 비싸지만..
오토사세요.. 참고로 중고차 활부는 반 사채입니다..ㅋㅋ 800 활부잡으면 1000만원 갑아야되용.

이름아이콘 [서울] 김태진
회원사진
저도 코란도에 필이 꽃혀서 3년을 검색하다가 중고차 10대 직접 눈으로 보고 그중 2대를 자동차 정비하는 후배 데리고 가서 직접 보게한뒤에 샀습니다.
필이 꽃힌 이유는 노부부가 뒷좌석에 커다란 강아지 태우고 가던 모습하고 여자가 빨간색 스틱 코란도 모는 모습에 반했었습니다.

물론 저도 스틱을 샀구요. 첨 한두달 동안 정말 고생 많이 했지요. 하지만 지금 아주 만족...
하지만 정말 차를 잘 고르셔야 합니다.
수리내역을 볼수 있는 *히스토리 라는 곳에 회원 가입하셔서 맘에 드는 차는 꼭 사고 보험처리 내역을 보시기 바랍니다.
전손 처리된 차들 많더군요. 제차도 사고가 있엇지만 정비하는 후배가 상태 아주 좋다고 해서 바로 샀지요.
딜러말 절대 듣지 마시고.... 믿을 만한 정비기술자랑 같이 보세요.
여성분이시라 도움을 구하시면 여기 국장님들이 좀 도와주시지 않을까 생각되네요.
좋은차 구하세요.....

회원사진
조언 ㄳ합니다 ~ 이렇게 많은 리플이 달릴줄은 꿈도 못꿨네요 ㅋㅋ 코란도 여성유저분들이 엄청 많을줄 알았는데 리플보고 화기애애<라길래 뭔소린가 했더니 ..그런뜻이였군요 ~ 음~ 여자분들 많으실텐데 ^^  활동들을 잘 안하시나봐요 쿨럭 ㅋㅋㅋ  차는 내일 아빠한테 허락받고 바로 알아볼겁니다 ~  진심으로 한마디씩 해주신거 ㄳ 드려요 ~ 세금이 오른다지만 글두 코란도휜님들 빠팅 ㅋ
박제두
사진보니 정말 아리따우시군요~_~ 1/17 13:15
김소라
감사합니다 .ㅋ 젤 잘나온 사진이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 1/17 13:20

이름아이콘 [경기] 권영학
딱잘라서 290, 4륜, 오토로 사세요...타보시면 아실거에요.

이름아이콘 [경기] 성현철
회원사진
아는형이
00식 소탑오토힌둥이 완전양카  750정도에 판다는데  소개시켜드려용?

이름아이콘 [경기] 박철웅
회원사진
저랑.. 제 란돌이 같이 타요.. 제발요.. ㅜ.ㅜ 제발... 제발~ ㅋ ^^;

이름아이콘 [경기] 김경수
회원사진
코란도 선택해주셔서 감사하드는 말씀을 드리고싶네요

좋은차 잘 입양해서 좋은 추억 만드시고 영원한 인생의 동반자로 거듭나시길 바래요..

이름아이콘 [서울] 임선우
회원사진
저도 다른차 눈에 안들어옵니다. 보면볼수록 옙쁜넘이지요...
하지만 요새는 티언이가 ............쩝
그래도 란도리 사랑합니다.좋은넘 분양받으시길~~~~~~

이름아이콘 [서울] 윤기상
회원사진
여기도 댓글이 엄청납니다 +_+

회원사진
네 . 그렇네요 ㅋㅋㅋ

이름아이콘 [경기] 양동균
반갑습니다~ 좋은넘으로 란도리 입양하세요~ *.^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』