현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138746분

?freeboard
자유게시판
작성자 [경상] 김희영
작성일 2008-01-15 (화) 11:44
홈페이지 http://cyworld.nate.com/untamed85
ㆍ조회: 487  
인젝션 교환후기입니다
인젝션 무상교환후기입니다
바빠서 홈피에 자주 못왔네요
제차는 02년11월식 602el 오토차량이구요  지난달이였구요 키로수 79500쯤때였습니다
절묘하게 5년에 8만키로전이였죠
작년 7월쯤부터 신호대기떄 D에서 진동이 조금씩 오기시작했습니다
리콜쌍용들어가서 알아보고 장유 사업소 들어갔지만
논터보차량 인젝션 보증은 2년에 4만키로라고 보증지났단 말만 들었네요
고객센터 전화해봤지만 안된다더군요
리콜쌍용글 거의 다 뒤져봤습니다
고객센터나 사업소에서 안된다고 할떄 반박할만한 내용을 다 숙지하고
고객센터 아가씨랑 한 30분 전화하면서 이래서 안된다
리콜쌍용에서 본자료 하나씩 들먹이면서 따졌더니 알아보고 전화준다고
하고 한시간쯤 후에 경남지역본부라는데서 좀더 높은사람이 전화왔더군요
터보엔 그런현상이 좀더 많고 논터보엔 거의 없다라고 하면서 설득하려고 들면서
가서 자석붙히라더군요 또 한 30분 따지고 들었더니
재생인젝션교환에 디바이스 유상 어떠냐고
리콜쌍용에 신품인젝션에 디바이스 무상받으라고 나와있어
그말했더니 절대 안된다네요 일단 끊고
건교부 소비자보호원 청와대신문고 한 5군데 민원내봤지만 전부 안된다더군요
강제리콜사항이 아니라 회사측방침이라고
신품인젝션에 디바이스 교환받은 사람은 무슨 경우냐니깐
그런경우는 없다고 하네요 리콜쌍용에서 본 차번호 불러주니
전부 터보라네요 논터보는 디바이스 무상 어려울꺼 같네요
밸트셋교환할떄 다되서 그거할떄 공임전부 빼달라고 하고

인젝션 문제생기면 계속 무상수리 하기로 하고

재생인젝션 타이밍디바이스 밸트셋 교환하고 188.000원에 세가지 손봤네요

밸트셋 교환하는데 15만원정도 하는걸로 알고있습니다 저가격이면 뭐

어떨진 모르겠는데 신품인젝션은 힘들꺼 같네요

민원넣으라던데 넣어봤지만 강제리콜사항이 아니라 회사지침에 따라야된다 그러고

확실한건

키로수 년식 논터보 상관없네요

사람 순해보이면 그냥 낚이구요  까칠작렬하면

고객센터 여직원에서 지역본부라는곳으로 넘어가구요

밸트셋교환주기 다되셨음 공임도 쇼부가능하다는거 정도네요

교체받은 사람차번호같은건 도움이 안되네요

고객센터에 전화해서 차번호 불러주면서 이사람 교체받은건 뭐냐고 물었지만

국내완성차고객센터에서 차번호로 수리내역이 확인이 안된다네요

더 말하기도 싫어서 알았다고 했구요

작업시간은 3시간정도 걸렸구요 갈고나니 큰진동은 잡혔는데

잔진동이 약간 생긴거 같은데 인젝션 밸트류들이 자리를 못잡아서 그렇다는데

2달정도 타보고 오라네요

신호대기 d에서 엔진쪽 이상진동 생기시는분들 알아보시고 교환받으세요

자비로 하실려면 돈좀 나옵니다

이름아이콘 [경상] 차원조
수고가 많으셧네요...저도 도전해 보고싶은데 증상이 없네요.99년식^^

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』