현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 [충청] 이은우
작성일 2008-01-15 (화) 21:45
ㆍ조회: 482  
오늘부터 일렉기타배운다는~!
와~완전 기분 설레입니다!
열심히 배워보도록할게요 ㅎㅎ

이름아이콘 [경상] 김종윤
저도 한때 좀배운다고 기타랑 엠프도사고했는데^^
혹시 초보시면 guitar pro5 프로그램 다운받으셔서 하시면 더욱편리하고 쉽습니다.

이름아이콘 [경상] 신일
회원사진
일렉도 물집잘힐려나.. ㅡ,.ㅡ 저도 통기타 꽤 쳤었는데..
손끝에 굳은살이 장난 아니였네요.. ㅎㅎ..
일렉독주하실 그날까지 고고싱~

이름아이콘 [경기] 조성호
일렉이라~~~~ !!!! 징~~~~`` 찌이지이잉~~~

이름아이콘 [서울] 김원석
아..글구 보니 저도 기타 만진지 벌써 35년이 넘네요..^^
처음 통기타가 좋아서 무조건 배우기 시작한게 초딩때이니..
중학교거치며 일렉에 빠져 지내던게 엇그제같은데,,,ㅠㅠ
아직도 가끔 봉사 나갈때나 어부인 에게 맞아죽을만큼 잘못 저질렀을때
아부용으로 사용하네요..ㅋㅋ
기타는 준비 하셧는지요 어차피 합주실아니면 집인데 집에서 하기엔 엠프 좋은것 필요없어요
10-15w정도면 돼니 엠프없이 연습하면 나쁜버릇만 생긴답니다
기타,이펙터,엠프등 준비하시려면 에구..
이펙터는 처음준비 하실때 멀티로 하세요 차츰 디스토션 오버드라이브등 게인계 이펙터
코러스 페이저 플랜저 딜레이등 공간계 이펙터 구비 하시려면 대책 없네요
그냥 멀티 이펙터로 연습하시는것도 좋을것 같네요
참고로 연습시 스트링은 여러벌 준비하셔서 조금 이상타 싶으면 바로 교체하셔야
음감 안떨어집니다
지금 사용하는 제 기타는 Jackson KE-1 마티프리드만 시그네춰 오리지날 입니다
본인에게 잘맞는 기타 구입 하는것도 큰 공부 될거에요..
열심히 하셔서 나중 저희 모임에도 참여해주시면 좋겟네요^^

이름아이콘 [경상] 박지수
회원사진
저도 25살때 기타배우려고 거금 80들여서 입문용으로 시작하다가 한달만에 접었다는....^^
아직 그 기타는 제 방 한쪽 벽에 6년이 넘게 걸려있어용...^^

이름아이콘 [충청] 이은우
많은 답변 감사합니다 ^^

이름아이콘 [경기] 박희웅
회원사진
혹시 어쿠스틱기타 필요하신분없으신가요?
세고비아건데 18만원주고사서
그냥있네요  싸게드릴께요

이름아이콘 [경기] 김대완
처음 배울때가 중요합니다... 혼자독학해서 1년배울거 제대로 된사람한테 교습받으면
1달이면 됩니다....... 기초를 튼튼히 다지시길 그래야 나중에 마구리 라는 소리 안듣습니다..

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1,,,2491249224932494249524962497249824992500,,,5040
『운영참여』